依麻技校新闻网>时事>广东省云浮市财政局:减税降费政策落地实施 减负效果持续显现

广东省云浮市财政局:减税降费政策落地实施 减负效果持续显现

时间:2019-10-21 15:22:41浏览:661 作者:匿名

  摘要:今年以来,云浮市坚决贯彻落实中央和省减税降费政策,用足用好各项政策空间,最大限度让利于企业,减负效果明显。“四个强化”措施确保减税降费政策落地实施在云浮市委、市政府的指导部署下,全市各级各部门狠抓落实

 

今年以来,云浮市坚决执行中央和省级税费减免政策,充分利用各种政策空间,最大限度地为企业带来效益,减轻负担。

确保税费减免政策实施的“四个强化”措施

在云浮市委、市政府的指导和部署下,全市各级各部门抓紧落实,通过“四个加强”措施确保政策的落实。一是加强组织领导。市一级建立了减税和减费联席会议制度,协调全市的减税和减费工作。市财政税务部门都成立了减收税费领导小组和办公室,形成了注重各级落实的工作机制。二是加强宣传和培训。市财政税务部门以多种形式宣传和解释减免税政策,努力做到“无所不知”。组织并关注政策培训,确保及时、准确和有效地实施减税和减费政策。第三,加强研究监督。市财政部门对不同区域联动进行了调研和监督,对税费减免政策措施的实施效果进行了专项检查,为政策的实施开辟了“最后一公里”。第四是加强国际收支。市财政部门多渠道筹集资金,弥补减税、减费政策带来的减收效应,严格控制一般支出和“三公”支出,确保财政收支平稳运行。

政策红利的多维释放对减轻负担有重大影响。

今年以来,云浮市坚决执行中央和省级税费减免政策,取得显著成效。首先,增值税改革在减轻负担方面取得了显著成效。第二,税收改革的红利将全部发放。已采取各种措施实施个人所得税制度改革。个人所得税制度改革在减轻负担、全面发放改革红利方面取得了显著成效。第三,小微企业减税政策涵盖广泛领域。第四,减轻企业社会保险费负担。第五,减少政府资金和行政费用。严格执行中央政府的各项收费减免政策,严格执行行政事业性收费和政府性基金目录清单管理,从2016年4月1日起继续执行现行省属企业参与行政事业性收费的全部减免政策。

总的来说,目前的减税和减费政策实施得很好,稳定了市场预期,减轻了企业负担,在激发市场主体活力和促进经济增长方面发挥了积极作用。其次,财税部门要加强沟通与合作,在实施税费减免的基础上,按规定组织收入。我们必须牢固树立吃紧的观念,强化严格的预算约束,坚持“先规划,后理财”的理念。不允许支出不适当或不必要的支出,以腾出有限的资金来保障民生和重大项目支出。

资料来源:财政部网站

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息